О поездке в Каралат (март — апрель 2008)

О поездке в Каралат к Алексею (март — апрель 2008).

Были с 28 марта по 4 апреля. Состав 3 человека. Стоимость 4 тыр. в сутки за троих с проживанием, питанием и ГСМ (о питании — рыбные блюда обеспечены, глазунья по утрам, но мы с собой брали ту тушёнку, которую любим, такую же колбасятину, к чаю тоже, своё привычнее, да и не накладно). Выехали из Москвы 27 марта в 13-00, ехали через Тамбов. Дорога вполне сносная. Километров 80 до поворота перед Тамбовом конечно же вечные ямки и после тоже км 60, но ехать не торопясь можно, особенно на 18 радиусе 🙂 Ужин в соснах за Тамбовом и дальше. Волгоград прошли ночью, гаишники не реагировали. Ехали по правому берегу Волги через Калмыкию. Под утро, за Цаган-Аманом из за автобусной остановки выпрыгнул гаишный калмык с довольной рожей, с пистолетом на скорость 72 км/ч, был послан нах, а взамен получили бумагу на 100 рублей штрафа.

В Астрахани были в 8-00, перед мостом на посту послушали рассказ гайца о том, что икра по 12 тыр. и её мало (документы даже не спросил), был вознаграждён пачкой Парламента и всем хорошо 🙂 В Каралате были в 9-30 (заехали в магазин). Подъехал Лёха, нагрузил свою Ниву всякими полезностями, типа казанков, нужного нам скарба и вперёд, грузиться в кулас. На базе (правда прям базой назвать пока трудно, но скоро всё будет и жить уже можно) встретили туристов много пьющих, а некоторых и плохо стоящих на ногах (от этого не деться), понять не могу как из 5-8 дней вырванных для рыбалки, 4-7 можно пить, вернее пить то нужно, нажераться зачем… ну да хер с ним, короче загрузились и рванули на 11 км. ниже Каралата. Брандвахта стоит в удобной, тихой протоке. Чистенько, уютно, свежее бельё, мойка, газ. плита, шторки на окнах (что примечательно с тюлью), стол-скатерть. Короче, что ишшо нужно уставшему с дороги фишингую, конечно же рыбалка! Алексей забацал по скорому перекус и на раскаты. От брандвахты ещё 12 км. до первой точки. Собственно точки (а их было 4) все в небольшом удалении друг от друга. Но одна из них стала любимой 🙂 Ультра-лайт рулил, палки до семи грамм из рук почти не выпускались, пробовали с тестом поболе, под мепсы пятёрки, но приятнее конечно же тоненькой палочкой. Краснопёрой рыбы имело место быть и после зимних перерывов отрыв по полной. Мепсы от 0 до 3 рулили, Блю-фоксы практически любые, но 3 номер красный сердечник белый лепесток просто кул, Мюраны и т.д., и садилось на них всё, что может сесть на раскатах вплоть до буфало, хотя нет, буфало на воблерок жёлтенький прицепился и нарядный. До вечера обловились и домой. Дома без сил вповалку, поужинав рыбой тушёной с картофаном и пшеничным соком. (Лёха! Всё быстро и вкусно.) Порадовало то, что Лёха в натуре знает места и ставил на правильные точки, а главное отношение к своему туристу — «Всё для вас!»… приятно и хочется вернуться не раз. Встречали рыболовов с «Найт-флайта», «Лотоса», но не видели радости в глазах, и встречали их км. за 6-7 выше мест нашего лова, и ставили их, по нашему мнению, по принципу — «ну вот же вода, там есть рыба, ловить не умеешь», да и ловили они на тяжелые бошки на 1.5 метрах 🙂 Комар активен очень… зазеваешься унесёт в тростник и там доест 🙂 ‚ последний вечер вышли, с хрустом веток, пару кабанчиков невысоких. Хрюкнули и съебжали. Короче было всё заявленное: места рыбные, уха правильная, икра щучья от егеря, шашлык из сома, жарёха с корочкой золотистой, рыба тушёная, короче РАЙ, да и только!

p.s. На обратном пути, на выезде из Астрахани тормозит гаиц. Как отловились?… могло б быть и лучше — говорим… а мож багажник посмотрим… Только, говорим, спортивное рыболовство… Ну счастливого пути! … До Москвы без остановок на постах.

Лёха! Тебе персональный привет от всех, респект и уважуха! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *