Отчет Севрюги и сотоварищей (апрель 2009)

От Севрюги и сотоварищей (апрель 2009).

Глухая зима 2009. На рыбалку ХОЦА!!! Листаю интернет, предложений уйма. но цены, цены… Долбанный кризис сильно ограничил в финансах, а в Дельту очень хоца! И тут, о чудо, нахожу очень выгодное предложение от KomarovFish.ru . Звонок другу, заядлому фишингую Олегу, совместный просмотр отчетов предыдущих экспидиций. Вердикт : однозначно тудой!!! Созваниваемся с хозяевами сего чудного места. Сергей (один из них) подтверждает : так все и есть, выбирайте место,т.е. домик в деревне или брандвахта, обговаривайте сроки, вносите предоплату и милости просим! Засвербило еще больше. Ищем команду, и на совете стаи решаем ехать на брандвахту с 8 по 18 апреля. Кстати о команде. Собрались 6 человек. Ваш покорный слуга (он же Севрюга), Олег Васильевич ( он же Сэм), Андрей ( он же Мартын ), Димон (он же Белый), Алексей ( Хорунжик) и Сергей (Полковник или Кузя ). Последние двое
подвохи. Итак предоплата внесена, потянулись долгие дни ожидания РЫБАЛКИ.

Наконец-то, 6 апреля. Грузимся в «Спринтер». Однако барахлишка набралось…НЕ мало! 7-ого в 5:00 старт. До Астрахани добрались без приключений, ночью заехали в «Ленту», затарились харчами. Барахлишка прибавилось . До Каралата ехали в сплошном тумане, скорость 30 км/ч . В 6:00 асфальт закончился, а значит мы на месте, УРА!!! Ждём Алексея (егеря) и в 7:00 долгожданная встреча изнакомство. Первые вопросы конечно-же об ней : как, где, кто, сколько и на что? Леха сказал : «Все будет, давай перегружаться в кулас(самодельная лодка, длиной 9 метров) «. Осторожным движением Андрюха открывает задние двери своего «Мерса», у Лехи отвисает челюсть, немая сцена. Барахлишка не просто много, а очень дофуя. Да,мля, как все это перевезти за 12 км по воде?? А везти надо! Леха тут же снаряжает вторую лодку (Казанка под 15-й Ямахой). Мы с Сэмом собираем свою пвхашку ( Бриг-380, Хонда 20-ка ). С трудом размещаем барахло по трем лодкам и в путь. Через 30-40 минут мы на месте. Мама дорогая! Какая красотища! Плавдомик стоит у острова в тихой протоке, кругом камыши под 3 метра высотой, тихо как у Христа за пазухой. А не хряпнуть ли нам по маленькой ?? Ио-хо-хо, налифай-ка! Быстро разгружаемся, снасти в зубы, подвохи остаются в лагере на хозяйстве, и мы уже мчимся на раскаты. Алексей ставит на место, и с первой проводки начинается клев красноперки и окуня (до 1 кг ) и щуки ( до 3 кг). Первый зуд тут-же проходит.УРА!!! Мы ловим рыбу, причем ловить можно буквально в приглядку. Вода чистая как в горном озере. Итог первгого дня : часов с 2-х дня до 6 вечера около 30 кг на 4-х. Неплохо. Вернулись на базу, обмыли улов. Услышав про хороший прозрак, подвохи яростно зачесались. Решено, завтра с Мартыном мы на хозяйстве, остальные в бой. Леха забирает рыбу для заморозки и уезжает в полной темноте.

Как он там ориентируется без навигатора, да еще и в слепую ??? Забегая вперед скажу, что поздно вечером, без луны и звезд ( было пасмурно), он выводил из дебрей раскатов, заблудившихся ментов. Позвонили бедненькие, взмолились :»Поможите, спасите!!!» Леха расспросил приметы места,где они потерялись ( какие нафуй приметы??? там все протоки и острова как близнецы), отчалил и примерно через час вернулся. Нашел — таки правоохранителей, спас бедолаг.

День второй. Утро добрым не бывает, это аксиома. Вылезаем на свет Божий из брандвахты. Е мое, куда девалось лето ?? Солнца нет, зато есть не хилый ветер. Но нам по фую, мы ждали этой рыбалки очень долго. Тем более, что я с Мартыном на дежурстве. Парни экипируются по серьезному. Настоящие рыбосеки не сдаются!!! Подъезжает Алексей. Подвохи с ним, Белый с Сэмом на пвх, навигатор в зубы и вперед. Мы с Мартыном перекрестили их, переглянулись и налили. Хорошо! Разделали на шашлык подаренного накануне Лехой сазана и опять налили. размотали поплавочные палки, насадили червя и опять налили. А дежурить оказывается тоже хорошо!!! А тем временем на раскатах настоящий шторм, правда волна маленькая, т.к. мелко. Но ребята и ловят и стреляют, и весьма не плохо. Полковнику перло на сомиков, Хорунжику на сазанчиков, Сэму и Белому на остальную чешую.

День третий. Погода дрянь, голова болит, а ловить-то надо. Ветер усилился, и на местах где ловили в первый день рыбачить стало невозможно. Но тем и хороша дельта, что в любую погоду можно найти затишок, а значит и результативно половить. Впринципе, этот день стал самым неудачным по количеству выловленной и подстреленной рыбы. Однако место в морозилке, которую мы привезли с собой, стремительно сокращалось. Пришлось Алексею договариваться с местным населением насчет заморозки трофеев.

День четвертый. Все как и раньше, только погода стала налаживаться. Сэм решил прокатиться по протокам в районе лагеря,поискать ямы, потролить. Выяснилось, что там поселился Отсос Петрович со всеми родственниками и знакомыми. Несколько команд с окрестных баз ( «Ольга», «Золотой лотос» и т.д. ) были с ним полностью солидарны, хотя на ямах эхолот показывал огромное количество рыбы. Судя по всему это была мирная рыба. Позже мы встречали их уже на раскатах. По их рассказам, им надоело впустую хлестать блеснами и хочется поймать хоть что-нибудь. А там, как известно любой поймает. Но не тут-то было. В один из дней, проплывая мимо таких-же фишингуев, на вопрос : «Как успехи ?» слышили в ответ : » х*ево». Как же так, думаем, ведь у нас на двоих уже около 35 кг набралось?? Причем ловили мы с Мартыном всю рыбалку на одни и те-же малюсенькие воблерки. Обоим приходилось дважды менять на них тройники по причине их поломки от щучих пастей. А тем временем Леха с Серегой (наши ихтиандры) развлекались вовсю. Хорунжик совсем обнаглел и ловил сомят весом 5-6 кг голыми руками!! Потом конечно-же отпускал их за мамой с папой, и как оказалось не зря. Были добыты сомики по 19, 16, 13 кг. Сазаны , добытые ребятами, были от 3 до 12 кг( количество не считали). Вообще количество сомов на раскатах поражает. Плывем потихоньку и наблюдаем буквально штабелями лежащих на дне сомиков разных весовых категорий (фото прилагается).

Говорят, что при прыжке с парашюта, сила сжатия очка достаточна , чтобы перекусить 2-х сантиметровый стальной прут, но не достаточна, чтобы удержать дерьмо в себе. Эту аксиому нам пришлось подтвердить ( или опровергнуть?) на собственном опыте, только не на прыжках, а на пожаре… Представьте себе. Какой-то урод поджег прошлогодний тростник, и стена пламени, раздуваемая ветром движется на ваш лагерь с ревом и треском. Высота пламени достигает 10-15 метров, и разделяет вас узенькая, 7-8 метров шириной полоска воды… Слава богу на наш берег огонь не перекинулся, а иначе кранты! Короче, пронесло впрямом и переносном смысле.

А рыбалка тем временем продолжалась. Сэм надыбал в путанице проток небольшой заливчик, в котором наловил несколько щук по 4-5 кг, причем все икряные. Были и обрывы и сходило несколько хороший экземпляров. Позднее и я там оторвался=))) и оторвал любимый воблер =(((( .

Рыбачили мы 10 дней. Описать все невозможно да и незачем. Скажу только , что за последние 3 выезда на Ахтубу и на Волгу ни я, ни мои саратники не получили такого удовольствия от рыбалки. Перед выездом Мартын сказал, что если рыбы будет опять мало, то он больше в Астраханскую губернию ни ногой. Позже сказал, что опять ни ногой, т.к. рыбы дофуя и его Боливар не выдержит такого веса.

РЕЗЮМЕ. За 10 дней было выловлено больше 300 кг рыбы, засолено 3 бочки по 40 литров красноперки и окуня. Рыбы объелись в любом виде : уха, копчение, шашлык, балык, котлеты, и конечно-же щучья икра. Все «заказы» от не ловящих, но активно поедающих рыбу родственников и друзей выполнены. Было выпито 19 литров пшеничного сока «от Димона» (низкий ему поклон), 3 упаковки пива и несколько кружек чая. В общем отдых удался. До свидания Каралат.

P.S. Леха, огромное тебе персональное спасибо,хороший ты егерь, а главное человечище!!! Серега, а тебе спасибо за то, что вы занялись таким хорошим и нужным делом, как организация нас, таких неорганизованных. Удачи Вам в этом нелегком деле! До встречи, надеюсь, осенью, увидимся. С уважением и пожеланиями всего наилучшего Севрюга, Мартын, Белый, Сэм, Кузя, Хорунжик. И напоследок в качестве пожелания. Ребята, цены на услуги морозилки необходимо снизить, ибо 30 р. за кило рыбы крутовато…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *