Весенние раскаты (апрель 2009)

Весенние раскаты 2009
Отчет о рыбалке 21.04.09-27.04.09 с.Каралат

Всем привет от Андрея и ребят!
Как обычно, перед отъездом, мы ознакомились с разными отзывами и отчетами, естественно, все отличаются, как в прочем и рыбаки, кому чего! Решили поехать по совету друзей на раскаты, позвонили Комарову, о чем ни капельки не жалеем! Договорились, нам объяснили маршрут: «Как асфальт закончится, значит уже близко (это же самый что ни на есть ЮГ России)». Выехали аж в 17:30, хоть и думали пораньше. Дорога, в отличие от предыдущих лет, стала гораздо лучше, но ЯМ все равно хватает, как и ГАЙцов, которые очень любят стоять в оврагах, за остановками, а так же ставить километра за 2 до поста закамуфлированные видеокамеры на треногах, тут уж не отмажешься. Короче трасса везде одинакова на приключения, так что смотрите в оба!

Раньше на рыбалку мы ездили под Харабали — в Волгограде переезжали через ГЭC и т.д. В этот раз маршрут был новый, так что малясь поплутали в Астрахани. Старались ехать без частых остановок. Наконец приехали в с.Каралат в 9:30. В общем, наш путь занял 16ч. Нас встретил егерь, как договаривались, и проводил до места конечной остановки. Нам не досталось плавучих домиков, все было занято, и мы поселились у чудесной женщины по имени Клара Ивановна- это тема отдельного разговора, все, что касаемо питания, размещения и еще много чего — просто здорово, низкий ей поклон! Разложились, разместились, покушали фирменных икрянников и, наконец, на рыбалку!!! С нами были двое друзей-спортсменов, но у них, на отдельной лодке, отдельная история.

Первый день. Конечно комом, как и блин, с дороги ведь, уставшие, но щучки с окушком немного половили. Все здорово, но надо поспать.

Второй день. Поехали исключительно на щуку «оторвать душу»- оторвали сполна!!! 40 хвостов, причем половину отпускали. Не изгалялись, ловили на блесны, воблеры и, как не странно, поперы. Хорошо работали: kastmaster, meps, yo-zuri, rapala. Вечером, на обратном пути, половили окушка (хорошего), на джиг и спинербэйт.

Третий день. Красноперка и тарань. Имейте ввиду, что вывоз тарани длиной меньше 17см — штраф 2000р, на обратном пути гаишники прям с линейкой вместо жезла стоят, ну да ладно. Зашли в протоку, где уже стояло лодок 7 — народ ловил красноперку и тарань. Мы  пристроились неподалеку и приступили. Снасть обычная — донная, т.е. в конце лески грузило (удобней «чебурашка») и поводок с крючком. Мы ловили не на червя, как все, а на маленькие твистеры (красноперка шла намного крупней), поводок был выше грузила, так приманка лучше играет на течении. Но тарань только на червя. Наловились вдоволь (2 бака), опять много отпускали, как оказалось зря, ведь рыба там очень вкусная и дома все наши запасы были уничтожены довольно быстро.

Четвертый день. Снова на щуку. Так как особенно активно она брала после 12ч, мы решили с утра половить окушка. Пришли на давно уже примеченное место, заякорились и понеслось! Это действительно настоящие «горбачи», крупные, красивые и самое главное очень бойкие, от чего получаешь особое удовольствие! Ловили окуня в основном на «джиг», очень уж ему был по вкусу чисто-белый твистер. Наловились! Теперь за щукой. На этот раз решили испробовать абсолютно новую для нас, но не для наших друзей-спутников приманку «JERK BAIT» (JERK в переводе с англ.- резкое движение, двигаться резкими толчками). Перевод напрямую характеризует поведение приманки в воде. Но под такую «рыбину» весом 30-90гр нужно специальное удилище, толстая плетенка, хорошая катушка (желательно «мульт»), жесткий поводок (можно струну) и навыки соответствующей проводки рывками, так называемый «твичинг». Ребята нам объяснили все тонкости, и мы выдвинулись на уже знакомые и обловленные просторы. Рыбка была покрупнее, возможно такая большая приманка просто не влезет в рот «шнурку». Но самое интересное — это процесс ловли: ты видишь, как идет JERK и как вдруг, откуда ни возьмись, появляется зубастая хищница и бросается на него. СУПЕР!

Пятый день. Опять щука. Тактика ловли не отличалась от предыдущих дней, как впрочем и успех!

Шестой день. На жереха. Коллеги дали нам 99%, что мы не поймаем, мол, еще рано. Но наш егерь знал очень хорошие места, где есть и перекаты, и течение, и тихие места, где можно было притаиться еще не активному беззубому хищнику. Пришли на назначенное место и стали облавливать акваторию. Есть! Еще один! И еще! Потом, как обрезало! Недолго поскитались и все-таки нашли. Оказывается, шереспер ушел со струй и притаился у нависающих над водой деревьев, причем глубоко под берегом. Непросто было его от туда выманить, приходилось, с ювелирной точностью, по несколько раз в одно и тоже место посылать kastmaster под самые корни местных пальм. Жаль толь крики диких обезьян и шум падающих в воду кокосов пугали нашего жерешка, ШУТКА! Это была самая интересная рыбалка за все время нашего пребывания!

Именно в такие моменты, когда тебя ничто не волнует, ничто не беспокоит, а получаешь только одно удовольствие, начинаешь понимать, где находится земной РАЙ!

Теперь, полные счастья, впечатлений и рыбы отправляемся домой!

Хотелось бы выразить большую благодарность Комарову Алексею и Сергею за такую организацию! Все прошло «без сучка, без задоринки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *