+ФОТО! Рыбалка в Астрахани (лето 2015)

Отчет от Сергея (aka Максимы4 на Руcфишинг.ru)
Рыбалка в Астрахани в июле 2015 г.

Приветствую всех, видящих меня впервые и здравствуйте всем остальным, давно успевшим меня позабыть! Я не сдох ))) И даже только-только вернулся из гостей от нашего гостеприимного Алексея Николаича!
Коротко о главном.
Провести недельку-другую в сентябре на раскатах — одно удовольствие! Высокий, так сказать, сезон! Уже не жарко, но еще и не холодно даже по ночам, рыбы — воооо, удовольствия — воооооооо!!!! Весной — тоже отлично: еще не жарко, но уже и не холодно (ну, обычно ))) рыбы — воооо, удовольствия — воооооооо!!!! Однако, есть несколько но: и в том и вдругом случае — дети-школа, сами — работа, ну очень редко складываются все карты, так что остается одно — жаркое лето…
Это лето не стало исключением и мы устоявшимся составом (я-Ваш покорный слуга, мой сын Кирилл, мой батя — он же деда Вова или Сергеич, а также неизменно примыкающие к нам мой Дружище (он же кум, он же сослуживец и просто отличный мужик) Денис и его батя — Алексаныч.

В результате сложной многоходовой состыковки отпусков/сроков/дорог и прочее собираемся в одно время в одном месте (нет нет — не в том! )) имеется в виду база Komarovfish ))) из четырёх географически разнесенных точек на карте большой страны. Радость встречи, по пятьдесят…стопятьдесят за неё и — готовим снасти!
Что можно сказать о рыбалке? да всё замечательно! Каждый из участников мероприятия в полной мере насладился процессом Рыбалки. Каждый не раз удерживал на натянутой как нерв тонкой жилке, именуемой нехитрым словом «леска», соединяющей
Рыбака и объект его вожделения — Рыбку, свои долгожданные трофеи. Да и меркантильный план (как же без этого женам в глаза смотреть ))) по обеспечению семей нежным чучьим филе и толстыми окунями для копчения долгими зимними вечерами выполнен как обычно на 100%!
А вечера, когда усталые но довольные мужики за обильно накрытым вкуснейшей снедью столом ведут неторопливые беседы о превратности бытия — это ж просто бесценно!
Распорядок дня стандартный для жаркого июля: подъем в 4 утра, в 4:30 после завтрака — отправляемся в путь по пока еще сонной и радующей наши тушки туманной прохладой реке. До полудня — рыбалка. В полдень, утомленные и уже слегка дымящиеся от бодрого солнышка возвращаемся на базу, чтобы нырнуть с разбегу в манящую воду с понтона у бранды и вернуть бодрость, чтобы хватило сил хотя бы пообедать )). После — клуб по интересам: от здорового живительного сна до соревнований по ловле тарашки на кукурузу поплавочкой с понтона. Приобретенный мной перед поездкой взамен древнего «телескопа» четырехметровый «матч» дарил незабываемые впечатления от вываживания )) Кстати, в крайние дни нашего пребывания на базе тарашка стала попадаться заметно более крупная — похоже, сыграла свою роль фирменная прикормка от Михалыча, каждый Божий день щедро «удобрявшего» дно реки у понтона щучьими хребтами после снятия филе. В связи с этим замечательным фактом пришлось даже наморозить несколько пакетов «крупняка», чтобы дома засолить в холодке.
Трофеи. Огромными щуками и пузатыми окунями тут никого не удивить, посему главными трофеями признаны:
1 место безусловно принадлежит пойманной Алексанычем огромной зеленой хищнице. Не успел «комбатушка» в результате точного заброса приводниться в 10 см. от камыша, как был тут же яростно атакован хитрой пупырчатой бестией, затаившейся рядом на листе кувшинке. Беспощадный хищник яростно атаковал воблер и в результате продолжительной борьбы не без помощи подсака был извлечен на борт. Подсак в результате удержания непомерного груза был порван в лохмотья и сломан в трёх местах (пришлось даже соврать Комарову, что я нечаянно утопил его в реке, чтобы он нас не засмеял. ))) На фото видно — что лягушка — левша )))
2 место 65-ти килограммовое чудовище, удачно попавшееся на крючок поппера за перепонку между большим и указательным отростками левой конечности при попытке схватить небольшую щучку, высящую на тройнике того же самого воблера. К счастью, чудовище смогло самостоятельно произвести операцию по откусыванию бокорезами жала крючка и его извлечению, после чего залило дырку в перепонке перекисью водорода и клеем БФ-2, заботливо предоставленными запасливым Алексанычем, внутрь в качестве дезраствора залило 50 грамм спирта, разбавленного до употребимого состояния забортной водицей (ну, спирт-то у него самогО всегда в коробке со снастями водится), сказало: «Кря!» и продолжило рыбалку. «Селфи» с тройником в руке не делал — ну нафик ))
3 место Кот Уасилий. Это не трофей. Да его и ловить никто не пытался. Он сам приходил. Три раза в день. На завтрак, на обед и на ужин. Увидевший Уасилия на борту бранды (а утром он заглядывал в окошко кают-компании) или понтоне должен был взять в руки удочку и выловить ему пару-тройку хвостов тарашки или красноперки. Уася профессионально-неторопливо перекусывал своей еде хребетик пониже головы и так же неторопливо и с достоинством вкушал, после чего блаженно «коротил на массу» тут же в теньке или на берегу. Почему Уасилий в этом рейтинге? Просто потому, что он хороший!
Ну а на пути домой мы с сыном заехали на знаменитое соленое озеро Баскунчак (почувствуй себя нетонущей какашкой ))), переночевали в Волгограде, посетив спозаранку Мамаев курган, где я был 25 лет назад. Меня (аккурат 12-ти летнего — столько сейчас моему сыну), привозил сюда мой Дед Сергей Степанович (Царствие ему Небесное!) — участник Сталинградской битвы.
P.S. Огромное спасибо Алексею, Анечке-хозяйке, Ане и Веронике — поварам, ну и, конечно, нашему егерю Михалычу!
P.P.S. По сравнению с прошлым летом на базе у Алексея произошли, на наш взгляд, просто грандиозные изменения, хотя он сам скромно предпочитает говорить, что «процесс движется очень медленно» и вообще, всё «топчется на одном месте». Я бы с радостью сейчас поделился здесь всем увиденным, тем более, что в части реализации своих планов Алексей сделал то, о чем я давно и безрезультатно пока мечтаю, но хозяин строго-настрого запретил мне распространяться о деталях — готовит приятный сюрприз осенним гостям. И Вы, уважаемые, его расспросами, пожалуйста, не доставайте, а то он мне очередную дыню вставит за разглашение Гocтайны! )))

Рыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база KomarovfishРыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база KomarovfishРыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база KomarovfishРыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база KomarovfishРыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база KomarovfishРыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база KomarovfishРыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база KomarovfishРыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база KomarovfishРыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база KomarovfishРыбалка в Астрахани в июле. Рыболовная база Komarovfish

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *