Рыбалка в Астрахани осенью в ноябре 2018г. (АВВ)

Отчет от форумчанина АВВ
Рыбалка в Астрахани осенью в ноябре 2018г.

Оригинал этого отчета (как и большинства остальных) Вы можете найти в разделе нашей базы на Всероссийском форуме рыболовов РусФишинг.

Только что вернулись от Комарова. Пишу на свежие впечатления. Позже замылятся. Ездили очень возрастной командой. Самому молодому 57лет, остальные четверо от 69 до 79лет. 75летний всего месяц после инсульта. Говорил не внятно. Однако животворящий воздух раскатов, рыбалка, персонал базы и регулярное принятие «лекарства» сделали своё дело. Речь восстановилась. Но на третий день в магазинах Каралата исчезла водка и стал исчезать коньяк. К чести торговли быстро всё восстановили. Но пьяными я никого ни разу не видел.
По приезду на базу я думал, что будем одни. Но база была заполнена. Хорошо, что мы за ранее забронировали.
Теперь о рыбалке. Я с молодым спиннинг и щука. Любимая рыбалка. Остальная троица из за возраста поплавочники. На поплавочку ловилось всё. Иногда проскакивал сазанчик.
На спиннинг так получилось начали ловить на протоке. И, как оказалось, в протоках щука ловилась реже, но достойных экземпляров было больше. На раскатах достойные экземпляры тоже проскакивали. В общем щуки было много. В протоках у меня на вертушку ловилось лучше, хотя и на другие приманки отзывалась не плохо. На раскатах лучше всего классика Комбат и слайдер Салмо. Хотя и другие приманки работали, но уступали классике сильно. Приятель нашёл в своих закромах Волкер размером с 500гр щучку. При первом забросе звуковой шлепок бал такой силы, что неподалёку стая лебедей взлетела вертикально. Ошалевшая же от «взрыва» щука под трёшник забагрилась всеми тремя тройниками.
Решили съездить на судака.На это же место приплыл Комаров с гостями. Нас сразу стали донимать мелкие сомята. сменили несколько мест. У Комарова тоже было пусто. Мы рванули на щуку, а Комаров остался и не прогадал. Вечером был шикарный выход судака.
В последний день я один на раскаты остальные на поплавочку с понтона. Были шокированы, что с понтона ловилось всё за чем они плавали за много километров. А им сразу говорили об этом.
На раскатах щука отказалась брать категорически. Ни потыки. Как потом я обнаружил, она стояла в «море» и не реагировала даже на проплывающую лодку. Те, которые уплывали от лодки, делали это очень лениво. Выручила опять протока.
Алексей обещал выложить несколько наших фото.

Большое СПАСИБО Анне, Алексею, персоналу!!!!!!!!!!!!
Всё было,как всегда, на должном уровне и даже намного выше.

С уважением